新闻在线
遂宁分院飞行十四大队:弘扬劳动精神 美化校园环境
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-10-23 15:18:18

本网讯 刘林源 摄影报道:遂宁分院飞行十四大队40余名师生党员在分院院长马建新的带领下,对博雅楼水池开展“整治环境、劳动光荣”义务劳动活动,迎接分院第二次党员大会的胜利召开,给分院师生打造一个整洁、优美、和谐的校园环境。

劳动现场,大家干劲十足,纷纷拿起拖布、扫帚等劳动工具,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,自由组合、互相鼓劲,清理污泥杂草,排放废水,认真清理环境卫生死角。经过近两个小时的辛勤劳动,博雅楼水池及花盆杂草被全部清扫干净,淤泥污水被清理一空,环境焕然一新。“今天和院长一起劳动非常开心,看着劳动成果非常有成就感!在日常生活中,我也一定要严格要求自己,从身边小事做起,爱护环境卫生。”参加活动的学生党员苏宇航说。师生们用自己的实际行动为新分院的整洁与干净贡献了力量,每个人脸上都洋溢着笑容。

此次活动,不仅有效改善了校园环境,还增强了师生员工爱卫意识,上了一堂非常有意义的劳动课。接下来,大队还将在寝室卫生、公区环境等方面开展整治,强化学生的德智体美劳教育,营造学生热爱劳动的浓厚氛围。