新闻在线
洛阳分院高教机训练首航遂宁取得圆满成功
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-03-26 09:05:19

本网讯 唐丹/文 叶溪/图 报道:3月25日11时35分,遂宁安居机场天气晴好、碧空如洗,随着新舟B-3457号飞机平稳降落在机场跑道,标志着洛阳分院高教机训练首航遂宁取得圆满成功。

当日,恰逢学院副院长欧阳霆、总飞行师刘传健率各分院院长、航安办和飞标处负责人,在遂宁分院开展飞行训练安全管理工作调研;工作组全体成员与分院各运行保障、相关职能部门领导一起参加接机仪式,对洛阳分院高教机训练再添新航线表示祝贺,向机组人员致以亲切问候。

为确保首航任务顺利完成,双方进行了精心准备、周密组织,遂宁分院高教机中心向洛阳高教机训练机组通报了“洛-遂”航线的基本情况、特点和注意事项,就服务保障工作进行了充分沟通。分院空管站提前思考,制定了详细工作计划,梳理出工作要点和流程,并积极协调民航重庆空管分局等管制单位,切实做好飞行计划的申报协调工作。顺利抵遂后,分院气象、情报部门为机组详细讲解了回程航路天气情况和相关航行情报资料,管制室提前申请放行许可,保证了洛阳分院高教机于14时42分顺利起飞回场。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在洛阳分院、遂宁分院共同贯彻落实学院党委十五届三次全委(扩大)会精神之际,两个分院齐心锚定中国特色世界一流飞行大学建设目标,思想统一、步调一致、真抓实干、同向发力,不断聚焦和做强做优飞行教学训练主责主业,在新时代新征程中奋力开创高质量发展新局面。