新闻在线
遂宁分院依托地方资源开展应急救护培训
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-07-03 16:49:02

本网讯 唐丹/文 白凯龙/图 报道:“我也取得《红十字救护员证》啦!”遂宁分院学生魏健宁高兴的说,“既不产生费用,也不需要外出奔波,在分院就能接受培训、增长才能,这波操作对学生来说实在是太友好啦!”

今年以来,分院437名师生通过安居区红十字会的培训、考核,获得了国家认证的《红十字救护员证》,分院依托地方资源,分作11期对全体学生及部分教职工的应急救护培训工作取得了阶段成果。

培训中,来自遂宁安居区红十字会的培训员,通过理论学习和实际操作,进行了心肺复苏、气道异物梗阻清除法、创伤止血与包扎技巧、意外伤害处置等应急救护技能培训。让参训师生掌握了基本应急救护知识和技能,进一步提升应急救护知识和技能普及程度,着力增强分院现场救护能力,对师生的工作、生活都将起到积极帮助。

据了解,分院还将继续与安居区红十字会合作,对新进师生持续开展应急救护技能培训;同时,随着搬迁安居校区,分院将主动作为,积极引入校外资源开展多层面的教育培训,为师生“强基赋能”按下“加速键”。