新闻在线
遂宁分院机关二支部开展专题党课
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-07-17 11:02:03

本网讯 曾心艺/文 韩月/图 报道:7月16日,遂宁分院机关二支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的专题党课。

副院长王恒在党课教育中,深入阐述了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,强调纪律是管党治党的“戒尺”,要把纪律建设摆在更加突出位置。他指出,要不断加强纪律教育,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;要组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王恒还传达了学院对党纪学习教育的要求。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大决策,也是助力实现中国特色世界一流飞行大学的重要保证。

面对行业规模和招生环境的变化、高等教育的阶段性特征和突出问题以及建设教育强国、交通强国的新形势新任务,王恒提出具体要求:一是转变思想,明确重点,做到身份明确、责任明确、界限明确;二是转变态度,积极应对,做到严管厚爱、相互监督、做吹哨人。