新闻在线
遂宁分院:新征程新起点,扬帆再启航
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-08-14 11:09:20

本网讯 叶溪/文 唐丹 柯强/图 报道:8月14日,随着晨曦拉开夜的帷幕,唤醒了稍事休整的安居机场。上午7时42分,B-9347号飞机腾空而起,标志着遂宁分院新学期教学训练工作正式启动。

开飞当日,学院院长关立欣到分院检查指导开飞工作,赴机库、塔台等运行保障一线实地检查,并跟随教学小组实际运行,观摩教学活动实施过程,详细了解各项具体工作落实情况。

为保障新学期飞行训练的顺利启航,分院于8月12日召开了飞行动员大会,回顾和总结分院上半年训练安全工作,部署下半年工作重点和目标任务,布置开飞准备工作并作开飞动员。分院院长马建新结合贯彻落实党的二十届三中全会精神、2024年全国民航年中工作电视电话会议精神要求,针对分院新学期工作新形势,要求各级组织和师生员工要“切实提高政治站位、锚定训练安全目标、持续强化压力传导”,以“两个绝对安全”确保圆满实现年度目标任务。

开飞准备期间,各运行保障单位按照分院部署,以高度的责任感和使命感,扎实开展各项工作任务,为安居机场夏季首次开飞的顺利进行奠定了坚实基础。各飞行大队、高教机训练中心开展安全形势分析、开飞讲评,加强师生收心教育、安全教育及飞机特情处置教育等,同时,组织教学法研讨,充分做好各项准备;机务部完成飞机设备检查维护,及时排除故障,确保开飞及新学期用机安全可靠;空管站完成通信导航监视及气象设备维护检查,组织天气会商,并及时申请相关飞行计划,确保开飞通信及气象信息准确无误;机保部完成机场和校区设施设备的检修维护,确保机场、航卫、餐食、车辆、油料、助航灯光等保障有力;派出所完成辖区各消防设施、监控、岗哨情况巡检,清理清点应急物资,全力保障开飞安全。分院领导和机关各职能部门深入各运行保障部门,实地检查、指导工作,积极协调解决实际问题;安监部、飞管部分组检查各单位开飞准备情况;模拟机室做好模拟训练准备;党政办动态掌握学生返校情况,深入一线岗位为教职员工“送清凉”等,切实围绕训练安全中心工作做好服务保障和管理工作。

在13日召开的新学期首次飞行预备会上,会议听取了各运行保障单位开飞准备工作情况的详细汇报;安监部、飞管部通报了综合检查情况,给予了安全风险提示和建议;会议对本学期分院各项工作及顺利实现安全训练目标提出了具体要求,进一步统一了人员思想、提高了团队协作能力。

在新的学期,分院全体师生员工将以党的二十届三中全会精神为指引,始终坚持安全第一不动摇,稳中求进、以进促稳,凝心聚力、实干担当,以一流的工作业绩奋力开辟分院高质量发展广阔前景,为建设中国特色世界一流飞行大学注入强劲动力。