新闻在线
遂宁分院开展庆祝第40个教师节系列活动
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-09-13 16:23:45

本网讯 杨鑫艺/文 王秋实/图:桃李不言,下自成蹊。为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,激发教职员工的工作热情,在2024年第40个教师节期间,遂宁分院组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。

9月6日,分院党委书记唐国林、院长马建新为全体教职工献上感谢信,传达党委的关心和慰问;勉励全体教职工在分院高质量发展的重要时期,用高尚的道德情操,扎实的学识和仁爱之心,托举雏鹰展翅的梦想和希望。

教师节期间,分院积极选树先进典型,开展先进评比表彰活动,进一步增强广大教职员工的荣誉感、责任感。组织进行了第二届分院“滋兰杯”教学名师、师德标兵、育人标兵先进个人评比;分别向学院、安居区推荐了优秀教师和教育工作者,并荣获蓝天耕耘奖、优秀教育管理者,和安心奉献奖、安身乐业奖和安居新秀奖(详见后续报道),掀起了弘扬师德、塑造师魂、学习先进、争当先进的热潮。

同时,分院各单位、各级组织在教师节期间,也根据实际情况分别开展了各类庆祝活动。

飞行十三大队组织全体师生开展了升国旗仪式、重温教师誓词、签名会、献花活动及观看祝福视频、教师座谈等,激励每一位教师在教飞育人的道路上继续前行,绽放光芒。

飞行十四大队组织师生开展了升国旗仪式、观看祝福和大队优秀教师风采视频、教师座谈和为老师献节日贺卡等活动,营造了良好的节日氛围。

飞行十五大队组织全体教职员工开展“弘扬教育家精神,做‘四有’好老师”专题座谈会,学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话,畅谈从教心路历程,坚定齐心协力推动分院高质量发展决心。

飞管部组织全体教师召开“大力弘扬教育家精神,全身心投入教育事业”主题座谈会,纷纷表示将牢记教育初心使命和立德树人根本任务,继续做好本职工作,为广大学生服好务。

节日期间,分院教学训练工作如常进行。针对近期川内高温天气,分院工会组织工作人员开展了“送清凉”活动,把尊师重教的理念落到实处。

桃李芬芳知雨露,芝兰馥郁续春秋。通过系列庆祝活动,激发了广大教师立德树人、培根铸魂的奋进热情,分院全体教职员工将扎根工作岗位,践行初心使命,用积极进取的良好精神面貌,为建设中国特色世界一流飞行大学多作贡献!

上一篇:遂宁分院气象人员“厉兵秣马” 科学应对高温、对流天气“车轮战”