新闻在线
四川航空集团有限责任公司培训中心来遂宁分院交流CBTA教学经验
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-09-14 14:54:29

本网讯 杨鑫艺/文 田忱/图:9月12日,四川航空集团有限责任公司培训中心总经理潘友彬一行,到遂宁分院交流民航飞行员培训经验。学院飞标处处长王永根参加交流活动。

交流会上,分院党委书记唐国林向川航培训中心介绍了分院的历史概况、教学训练及安全管理举措、搬迁安居新机场后的教学任务完成情况、被授权为开展“基于胜任能力的培训和评估(CBTA)教学试点”的教学成果,以及下一步工作打算。

川航培训中心总经理潘友彬向分院介绍了川航培训中心的发展历史、部门概况、教学力量以及下一步发展目标。他表示,此次到访旨在深入学习CBTA教学经验、共同探讨飞行员培养新途径、交流训练数字化运用情况和洽谈深化合作事宜,希望能与学校继续深化合作,共同为祖国民航事业高质量发展贡献力量。

交流中,学院飞标处和分院高教中心向川航培训中心介绍了CBTA相关工作、高教机CBTA教学执行中的具体做法、取得的成效和遇到的挑战。本次交流不仅共享了双方在飞行员培养上的教育资源,更探索了未来校企合作的新路径。下一阶段分院也将进一步探索更科学高效的训练方式,不断完善和提升人才培养体系和质量。

在遂期间,潘友彬一行还深入安居机场机库、塔台和运行区域,现场观摩分院训练保障情况,详细了解分院准军事化管理模式。