新闻在线
遂宁分院召开党委中心组(扩大)学习会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-09-19 11:54:33

本网讯 杨鑫艺/文 田忱/图:9月13日,分院召开党委中心组(扩大)学习会;党委中心组成员,各党总支、直属党支部书记,分院第二届“滋兰杯”先进代表出席会议,分院党委书记唐国林主持会议。

会上观看了习近平总书记在全国教育大会上的讲话学习视频,学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会的讲话精神和党的二十届三中全会精神。大家深刻意识到,作为党的教育工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,狠抓教学训练质量,培养高质量的民航人才;要深入学习贯彻三中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会决策部署上来,推动分院各项工作再上台阶。会议组织五名同志就学习贯彻党的二十届三中全会精神感悟进行了发言,纷纷表示要把贯彻落实好全会精神作为重大政治任务,深刻学习领会全会的精神本质、丰富内涵和精髓要义,强化基层党组织建设,提升党建工作质效,切实推动党的理论在基层生根发芽。

会上,各总支(支部)书记进行了年度述职;对教师节期间荣获学院、分院和安居区各类先进的教职员工进行了通报表彰;纪检监察室传达了学院有关工作安排,对中秋、国庆廉洁过节进行了提醒。

唐国林对下阶段党建工作提出要求,一是要全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,坚定不移推进分院高质量发展;二是各党政班子要形成合力,切实增强党组织的政治功能和组织功能;三是要严格落实第一议题制度和廉政必学制,不断提升思想认识,为建设优质安全一流分院贡献力量。