新闻在线
飞行十三大队开展五四主题活动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2020-05-06 00:00:00

本网讯 周燃 报道:5月4日,遂宁分院飞行十三大队团支部开展“文明其精神,野蛮其体魄”五四主题活动,大队全体学员参加。

辅导员周燃开展了以“培养当代大学生爱国主义精神和家国情怀”为题目的思政教育课。他带领全体学员回顾漫漫历史长河,“中华之崛起是一部血泪史、抗争史、奋斗史、励志史”。他从青年大学生应该熟读历史、主动发扬祖国的传统文化以及增强国防观念,维护祖国统一等方面教导同学们应该如何培养自己的爱国主义精神以及家国情怀,同时提醒所有学员,青年大学生在现阶段应该将自己的爱国热情转化为学习的动力,为将来建设祖国做好准备。

随后组织大家重温团歌以及入团誓词。随着《光荣啊,中国共青团》的音乐响起,虽隔着屏幕,隔着万水千山,但全体同学齐声唱出了对共青团深沉的爱。铿锵有力的入团誓词,瞬间把思绪思绪带回到101年前,共同感叹五四精神的伟大。

最后,活动学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信全文,两位学员代表进行了感悟分享。“疫情爆发以来,让我领悟了一方有难,八方支援的中国力量”、“这帮年轻的90后用肩膀扛起国门战疫的重任,让我触动非常大,作为新时代的飞行大学生,更应该扎实学好本领,勇挑重担、继续奋斗,让五四精神绽放出更加绚丽的青春光芒” 。