新闻在线
遂宁分院:将英语课带给一线警务人员
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-11-24 00:00:00

本网讯 王韵 摄影报道:近日,遂宁分院积极利用教学资源,将英语课堂延伸到派出所,为分院一线警务人员带去口语培训。这是学生常规教学外,继飞行大队、空管站之后,分院开辟的又一新的英语教学阵地。

针对分院警务人员英语水平参差不齐的特点,分院外教克莉丝汀每堂英语课均从一个小游戏开始,并引出一个小话题开展讨论,以此激发大家学英语的热情,增强教与学的交流互动。在教学内容上,克莉丝汀或介绍美国文化、或讲解语音知识,并用浅显易懂的词汇介绍自己国家的风俗趣事,还鼓励学员用英语解说中国文化和自己生活中的趣事,不仅让学员们领略到另一种语言的美,还感受到开口说英语的乐趣。小小的课堂上,不再只是枯燥的ABC、短元音、过去式……,而更像是心与心的沟通、不同文化的交流,整个教学充实而有趣。

据悉,遂宁分院自成立以来十分重视教职工的外语学习,英语教研室“蓝天之音”班组一直将深化英语特色建设,作为立足本职建设“三高”分院的重要举措,着力营造良好的英语学习氛围,努力培养广大教职工学习英语、使用英语的兴趣;借此,也邀请更多的教职员工加入到学习英语的热潮中来。