新闻在线
遂宁分院:遵章守纪 确保分院安全平稳
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-10-19 00:00:00

本网讯 童瑶 摄影报道:按照民航局和学院的部署,10月17日下午,遂宁分院召开10月飞行预备会暨安全整顿动员会,会议由安监部主任王恒主持,分院领导及各部门负责人参加了此次会议。

会上,分院院长黄文彦首先传达了学院安全形势分析会和10.14民航局航空安全电视电话会议精神,他指出,结合近期民航安全形势,各部门要严格按照上级要求,扎实说好“三查”(查责任、查制度、查作风)工作,把安全整顿工作落到实处。

随后,各部门就近期运行安全工作特别对夜航初期运行过程中发现的问题进行了汇报,安监部还根据局方和学院要求制定了专项安全整顿计划。

在听取了各部门的汇报后,黄文彦强调,现在民航整体形势不容乐观,大家要汲取教训,提高警惕性和安全工作的敏感性,坚持稳中求进、安全发展的总基调,做到不盲目、不懈怠、不松懈、不急躁。同时要加强队伍作风建设,遵章守纪,严格工作标准,确保分院飞行训练持续安全。

分院党委书记李蓉提出,我们要时刻保持安全警觉,全面管控风险。她说,今天的会议总结为三个字“鉴”、“诚”、“行”。“鉴”—借鉴,借鉴别人的教训,多一分思考,多一分反思,堵塞漏洞,重新出发。“诚”—诚实,知行合一,以诚为本,是真正保证安全的立根之本。“行”—勇于担当,敢于作为,发扬工匠精神,一丝不苟,精益求精,同时也应该量力而行,稳中求进。最后她强调,各级干部要切实发挥好岗位责任和领导主体责任,确保分院安全、平稳、和谐发展。