训练动态
训练新闻
学校飞行教员起落航线飞行比武(遂宁分院站)圆满成功
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-06-07 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:6月1日上午,天高云淡,风和日丽,又是一个飞行的好天气,在遂宁机场随着发动机的轰鸣声逐渐增大,第一架参赛飞机B-9405腾空而起,中国民航飞行学院(遂宁分院站)飞行教员起落航线飞行比武正式拉开帷幕。学校副校长欧阳霆亲临现场指导。学校飞标处领导及和各分院分管飞行副院长组成了阵容强大的评委团。分院院长黄文彦、党委书记李蓉带领机关部分人员现场观摩比赛。

矩形起落是私用驾驶员阶段重要科目,主要用于培养学生基本驾驶技术,是学院传统教学优势的集中体现。此次比武活动既是全面落实民航局冯正霖局长“抓基层、打基础、苦练基本功”的要求,扎实开展强“三基”专项行动,也是展现民航工匠精神的具体体现,为加强教员队伍建设,营造“比、学、赶、帮、超”氛围。

本次比武,分院高度重视,在安全形势分析会上对比武活动进行了动员,制定了计划。同时,各飞行大队分别选派了三名精兵强将,明确实施方法,充分准备,为比武高质量、高水平开展打下了坚实基础。比武过程中,参赛教师全神贯注,努力将每个技术动作做标准。评委们按照详细的评分标准,从起飞爬升到航迹建立,从五边条件的创造再到落地动作,认真仔细地为参赛选手各阶段表现逐一打分,严格评判。随着B-9293完美落地,近两个小时的比武活动圆满结束。

赛后,欧阳霆副校长对比武情况进行了讲评,对参赛教师给予了肯定和鼓励,并前往塔台、机库等场所看望了一线教职员工,对他们为学校飞行训练提质增量付出的辛勤劳动表示肯定。

遂宁分院在本次飞行教员起落航线飞行比武中是学校的第三站,随着活动的逐步推进,分院全体师生员工也感受到了活动所带来的热烈气氛,活动对提高教员的飞行教学基本功起到一定的推动作用。遂宁分院将以此为契机,总结经验,弥补不足,进一步规范教学标准,全面落实冯正霖局长“三基”要求,提高分院的教学质量水平,大力传承学校优秀教学传统,全力建设优质安全特色分院。

评委团

完美落地