遂宁分院召开2020年度党委民主生活会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2021-01-13 00:00:00

本网讯 涂年彬 羽露 摄影报道:1月12日,遂宁分院党委召开2020年度民主生活会,学院党委组织部副部长任晓军同志、干部监督科干事廖盈同志、纪委副处级纪检员贺洪成同志到会指导。分院党委班子成员参加,分院党委书记唐国林同志主持会议。任晓军作会前动员,对开好本次民主生活会提出明确要求。

唐国林首先对本次民主生活会准备情况进行了通报。分院党委高度重视,进行了充分的会前准备。准确把握精神,精心制定《2020年度遂宁分院党员领导干部民主生活会方案》;认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等内容,打好思想基础;认真开展谈心谈话,面对面深入进行思想交流;广泛征求意见,认真查找存在问题;对去年民主生活会的整改任务完成情况进行了梳理,持续深化问题整改;党委书记亲自指导撰写班子对照检查材料,并对班子及其个人材料进行了审核把关。

唐国林代表党委班子进行对照检查。其后班子成员逐一发言,围绕会议主题,结合工作实际,按照“三个对照”,从五个方面认真查找问题深刻剖析了原因,明确了自己今后努力方向。班子成员之间聚焦问题、实事求是,认真严肃坦诚地开展了批评与自我批评,以刀刃向内的自我革命精神,开展了积极健康的思想斗争,达到了“团结—批评—团结”的目的,增强了党委领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

任晓军对民主生活会进行了讲评,认为会议严肃认真,做到了质量高、效率高、效果好,达到了预期目标。会前准备充分,工作扎实,认真学习,打牢了开好此次民主会的思想基础;查找问题深细实,聚焦分院建设发展,做到了见人见事见思想;相互批评直面问题,点真问题,真点问题,做到了以小见大,起到了咬耳扯袖的效果,以自我革命的精神开好了本次民主生活会。

任晓军对分院重视党建政治思想工作,凝心聚力促发展,以艰苦奋斗、敢创一流的精气神推进分院建设发展表示肯定,对分院党委做好下步工作提出了希望和建议,一是在深化学习教育和理论武装上持续用力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把总书记对高等教育和民航工作的指示批示精神学深悟透,对标对表,转变为新理念新思路,展现新担当;二是在加强班子建设上持续用力,落实新时代全面从严治党工作要求,以本次会议为契机,勇于开展批评与自我批评,开展经常性交心谈心,做示范性强、协作性好、战斗力强的好班子,为基层做出表率;三是在整改提升上持续用力,做到三个结合,即与学院巡视整改相结合,班子问题与个人问题整改相结合,新老问题整改相结合,真正改到位;四是在永葆初心、牢记使命上持续用力,永葆为党育人、为国育才的初心使命,弘扬“老二团”精神,开创分院建设发展新局面,培养更多民航建设合格人才。

唐国林对任晓军的热情指导和中肯点评表示感谢,表示将虚心接受意见建议,认真抓好问题整改落实,做到“四个持续用力”,并以本次民主生活会为新的起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,凝心聚力、攻坚克难,全面推进分院各项工作再上新台阶,为推进分院高质量发展,建设高水平特色大学贡献分院力量。