遂宁分院召开主题教育培训动员大会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2019-09-25 00:00:00

本网讯 羽露 摄影报道:9月24日,遂宁分院召开党委中心组(扩大)学习会暨主题教育培训动员会,党委中心组成员,副处级以上领导干部,各党总支、支部书记,主题教育办公室成员参加,分院党委书记唐国林主持会议。学院党委组织部副部长、主题教育第四巡回指导组组长张军、成员王腾到会指导。

会上,分院院长马建新首先组织学习了5月31日习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会上的讲话。其后,党群部负责人结合分院实际,对分院党委即将下发的主题教育实施方案进行解读,明确了总体安排、方法步骤、具体措施。

唐国林在动员讲话中指出了开展主题教育的重大意义,并对分院主题教育提出了“四个到位”的工作要求,一是强化理论武装,狠抓认识提高要到位;二是勇于自我革命,狠抓问题检视要到位;三是力戒形式主义,狠抓整改落实要到位;四是落实主体责任,狠抓组织领导要到位。他指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,准确把握主题教育“十二字”总要求,统筹推进“四项重点措施”,全面落实“五句话”的目标任务,以严肃认真的态度、务实担当的精神,确保主题教育扎实推进、取得实效。他强调,要紧扣民航高等教育和飞行人才培养的分院实际,认真学习深刻领会习近平总书记关于教育工作、民航工作的重要讲话和指示精神,把中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,落实到教书育人、管理育人、服务育人的具体实践中,落实到为民航强国培养合格建设者和可靠接班人的政治担当中,始终坚守、勇于担当人民教师、教育工作者为党育人、为国育才的初心和使命。

张军代表指导组讲话,对分院党委高度重视此次主题教育表示肯定,对分院开展主题教育提出了指导性意见,一是聚焦主题主线,做到“三个务必”,务必聚焦主题教育的根本任务,务必把握“十二字”总要求,务必落实“五句话”目标任务;二是抓住关键环节,确保逗硬改实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个关键环节贯穿始终,在学中做、在查中改,做到有机衔接、一体落实;三是落实指导责任,确保主题教育质量。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。遂宁分院党委将认真贯彻党中央和上级党委的部署要求,落实重点措施,解决实际问题,确保主题教育切实取得成效,奋力推进分院高质量发展,为建设高水平特色大学贡献分院力量。