遂宁市纪委监察局到遂宁分院交流
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2018-07-13 00:00:00

本网讯 王彬/文 郑波/图:近日,遂宁市纪委、监察局纪检监察四室主任赵永坤一行7人按照统筹联动工作要求,到遂宁分院进行工作交流。分院党委副书记(主持工作)唐国林和纪委副书记、党群工作部主任税尚甫和纪检部门同志与他们进行了联动交流。

赵永坤首先介绍了此行目的,为落实全面从严治党要求,深化纪律检查体制改革,完善反腐败体制机制,统筹推进,整体联动,根据《遂宁市统筹联动中央、驻遂单位纪检工作暂行办法》,市纪检监察四室带领市住建局、人社局、司法局、检察院派驻纪检监察组组长一行,到统筹联动对口驻遂单位遂宁分院交流,加强互动、增强联动。

唐国林对赵永坤一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校和分院的基本情况。中国民航飞行学院直属于中国民用航空局,成立于1956年9月,是全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内、尤其是世界有着极高影响力的全日制高校。遂宁分院作为学校下设二级分院,集驻训、转场和本场训练于一体,可开展多项飞行教学科目,是学校重要的教学飞行训练基地。

税尚甫就分院纪检监察和党风廉政建设工作做了简要介绍,指出分院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级指示精神,坚持全面从严治党,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,营造了分院良好政治生态和风清气正校园氛围。

其后双方就当前党风廉政和反腐败工作的形势,纪检监察工作开展方式、方法、经验进行了深入交流,表示今后要加强联系,相互配合,进一步推动统筹联动工作,共同推动党风廉政建设和反腐败工作,为构建良好政治生态,发挥纪检监察的应有作用。