遂宁分院学习十九大精神集中培训班顺利结业
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2018-06-06 00:00:00

(本网讯 王彬/文 谢婷婷 邓惠文/图)6月5日,参加遂宁分院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班的60余名科处级干部,经过7天的集中学习培训后顺利结业。

分院党委高度重视此次集中培训,下发了培训通知,明确了培训内容、形式和具体要求,下发了学习培训资料,合理设置课程,做到了学习与教学训练工作两不误、两促进。培训通过观看电视专题片、在线学习、外请教师专题辅导、分组讨论、个人自学等多种形式相结合,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》、全面从严治党、党风廉政建设、新宪法等内容开展学习培训,培训过程中全体学员态度端正,学习认真,大家都带着求知的愿望学,带着问题学,带着思想学,在讨论过程中大家踊跃发言,谈心得、谈体会、谈认识、谈观点,学习氛围浓厚。

在开班仪式上分院工会主席郑勇代表分院党委对全体学员进行了动员,在以后的学习中,分别邀请遂宁市委党校、遂宁市纪委和学校社科部的专家学者为大家进行习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政警示教育和新宪法学习等方面内容的集中授课。

6月1日,分院党委副书记(主持工作)唐国林以“推进分院新发展,领导干部要讲担当有作为”为题,为全体学员上党课,他深入分析了新时代分院发展的新形势和阶段性特征,深刻阐释了勇于担当是党员干部必备的基本素质和精神状态,要求全体学员在贯彻落实分院党委工作部署、在切实加强基层党组织建设、在开拓创新、攻坚克难和在率先垂范、以上率下等四个方面展现新作为,勉励大家以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力推进分院持续安全高质量发展。

通过学习培训让广大学员进一步掌握了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要以此次学习培训为起点,进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,以学懂弄通做实为标尺,以促进和推动工作为出发点,做学习贯彻十九大精神的实践者,把学习收获转化为推动各项工作的思路和具体实践,勇于担当,奋发有为,为建设优质安全特色分院、助推“双一流”民航高水平特色大学建设而努力工作。

副书记唐国林(主持工作)授课

分组讨论学习

上一篇:遂宁分院“优良作风,真情服务”作风建设 活动系列报道之四