新闻在线
学校飞标处来遂宁分院检查指导工作
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-05-16 00:00:00

本网讯 王海家 高愈健 摄影报道:5月14日,学校飞标处余绍焱飞行师一行3人到遂宁分院检查指导教学训练工作。分院院长黄文彦、副院长凌晓熙和安训部人员参加了汇报会。

会上,黄文彦首先介绍了分院正式运行以来,为保证训练安全和尽快“飞起来”的目标,在整章建制、队伍组建、基础建设和设施设备配备等方面所做的具体工作。凌晓熙详细汇报了分院规范运行管理和飞行教学准备的情况,分院陆续出台了一系列的制度、措施,对安全监察、安全教育和培训、分院应急管理体系、大队训练流程、实践考试和训练质量管理、新生入学教育等工作进行了规范,积极推进安全专项工作,加大安全监察人员和飞行教师培训力度,有效整合人力资源,目前各项准备工作进展顺利。

余绍焱对分院严格、细致、有序的准备工作给予了肯定,并实时解答了分院提出的困难和问题,他表示学校飞标处将高度重视,积极协调相关部门,对分院的训练用机调配、学生批次、模拟机引进、飞行教师复训和局方审定等工作给予大力支持,帮助遂宁分院早日形成训练能力、真正“飞起来”。

另据了解,当日上午,余绍焱一行参加了遂宁分院以“新教员教学问题”为主题的研讨会。飞标处飞标科科长李正权还从教员培训体系、新教员角色转换、考试检查中的问题、地面与空中教学问题以及教学工具和手段等7个方面对分院飞行教师进行了培训。

汇报会