新闻在线
遂宁分院飞行十四大队开展“安康杯”课堂教学比武
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2021-11-26 17:37:20

本网讯 袁飞洋 王志旺 摄影报道:11月24日,遂宁分院飞行十四大队2021年“安康杯”课堂教学比武在大队学习室落下帷幕。分院党委书记唐国林、副院长王恒、工会主席郑勇到场参加。

本次比武历时半个月,以教学大组为单位,分为学习准备、初赛、决赛三个阶段进行,课程囊括了“五边偏差修正”“低空复飞”等8个方面。各大组飞行教师高度重视,摩拳擦掌,积极准备,利用工作之余打磨课件,研习知识点。最终评选出6名教师进入决赛。

决赛中,各参赛教师仪表整齐,思路清晰,理论与实际教学紧密联系,通过灵活的授课技巧、幽默的教学语言,深深地吸引着赛场内所有人员的眼球,赢得了阵阵掌声。最后,C大组推荐的教师甘健力拔头筹,荣获教学比武一等奖。

唐国林对本次课堂教学比武做了充分肯定,“这种授课式比赛对促进飞行教师能力和实际教学水平提升、让学生尽快掌握飞行知识非常重要”,他希望全体教师在实际课堂教学中增强与学生的互动,将授课和讲评区分开来,带着重点、难点去授课,从而强化学生掌握飞行技术的知识点。

本次“安康杯”课堂教学比武活动,在大队营造了浓厚的飞行理论学习氛围,为抓好“三基”建设,打牢大队安全基础,提升教学质量夯实了基础。