新闻在线
遂宁分院卫生科开展“世界艾滋病日”宣传活动
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2021-11-30 13:07:14

本网讯 唐寅 摄影报道11月28日,遂宁分院机保部卫生科利用线上直播的形式组织开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动,进一步普及艾滋病防治知识,增强自我保护意识,保障身心健康。

今年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“生命至上、终结艾滋、健康平等”,分院卫生科利用线上直播的形式,通过宣传视频和PPT演示,结合医师讲解,针对分院在飞行学员进行了艾滋病防治知识的宣传,与飞行学生们分享了关于红丝带的来源、艾滋病的介绍、主要传播途径等知识,用典型案例告诫学生们要养成健康的生活习惯,切断艾滋病可能传播的各种途径,保障自身安全。鉴于南非发现新冠病毒德尔塔变异毒株“奥密克戎”,本次宣传活动还增加了新型冠状病毒德尔塔毒株防护科普,提醒各位学员对待疫情不能有丝毫松懈和侥幸心理,严格落实常态化疫情防控要求,遵守防疫基本行为准则。