新闻在线
遂宁分院飞行十四大队:学党史 知行合一办实事
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2021-12-13 20:46:56

本网讯 刘林源 摄影报道:12月12日,遂宁分院飞行十四大队党总支组织“我为群众办实事”主题党日活动,进行集中学习,开展为学生楼大队宿舍清洗空调滤网的志愿服务,大队23名师生党员参加。

党总支委员、支部书记李竞宇首先从党的百年奋斗历史、新时代人民飞行教师的初心使命、廉洁从教、真学、笃学等方面,就如何上好党史“必修课”,为全体党员干部上了一堂深动的党课,进一步增强了全体党员干部以史为鉴、攻坚克难、为党育人、为国育才的信心和决心。

在随后的义务劳动中,按照大队政委郑军的提前计划,人员分组一一认领任务,明确清洗流程和工作标准。大队长曹杨带领党员们先拆下空调滤网,清洗灰尘、杂质,用干毛巾擦拭滤网完,再用湿毛巾清洁空调其他部分。大家有的爬上梯子拆装,有的俯下身子清洗,齐心协力、互帮互助。经过近2小时的工作,学生宿舍20余台空调全部清洁干净。

通过本次党日活动,大队师生党员“亮身份、树形象、作表率”,在为学生服务的过程中增强了团队凝聚力,以实际行动发挥了党员先锋模范作用。