新闻在线
遂宁分院飞行十五大队开展运行指挥专题研讨
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-01-07 09:44:14

本网讯 赵汶彬 报道:1月5日,遂宁分院飞行十五大队组织开展运行指挥专题研讨会,分院副院长王恒、安监部副主任杨红兵参加研讨,进一步夯实安全基础。

前期,大队全体教员梳理了运行中出现的各类风险和隐患,特别是管制指令意图不明确、不完整等情况,提出相应的解决意见和建议,以增强研讨的实效性。

研讨中,副大队长蒋鑫郁对学院近期不安全事件进行了概述和原因剖析,强调“训练质量是基础、特情处置是关键、空地配合是保证”,要求全员在岁末年初保持头脑清醒和良好状态,严防人为差错,做好安全预想和特情准备,未雨绸缪。中队长刘强组织学习了《遂宁分院无线电失效处置程序》,他以“出现ADS-B干扰现象”为切入点,阐述了无线电通讯对运行安全的重要性和陆空通话教学的规范要求,分享了自己对无线电通讯的教学经验。随后,与会人员围绕无线电地面教学和运行中的规范使用要点展开了讨论。大队长高志鹏组织学习了飞行基本规则和《航空安全管理程序》的相关内容,他在总结中肯定了大家提出的典型问题和积极意见,要求全员深入学习,牢固安全意识,增强风险管控能力,严格执行规章,严格依法训练,进一步提升教学质量和安全裕度。

王恒在点评时要求大队务必强化对无线电通讯和着陆偏差处置的细节教学,严把学生机长转场训练放行关口;对转场单飞、机长训练的飞机,在首次通信建立时,应明确其飞行任务性质,指挥员要全程重点关注,并及时给予提醒;机组和管制要加强信息沟通,及时了解机组飞行意图,全面了解和掌握飞行动态,严格掌握飞机间隔,严格控制容量,确保良好的空中秩序。