新闻在线
遂宁分院飞行十三大队开展筛选教学法研讨
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-04-12 11:25:34

本网讯 万艺博 摄影报道:近日,遂宁分院飞行十三大队二中队开展了筛选教学法研讨,全体中队教职工13人参加。

教员穆吉龙从“六个小时检查”“九个小时检查”以及“筛选检查”三个时间点层层递进,借助教学大纲检查单,根据每个节点不同的检查标准和学生需要达到的水准,深入剖析每一项标准对应的量化打分标准及其意义,帮助大家找准教学侧重点。并针对筛选中的情景意识、飞行前准备及飞行态度和作风等非技能性标准做解读。他说,“行业在不断发展,标准在不断提高,大家一定要给学员讲透彻,我们的飞行学生政治、作风、技术都必须过硬”。

随后,大家就筛选的难点、重点自由讨论,逐一攻破筛选细节。新教员纷纷表示,“通过筛选教学法研讨,更加清楚地认识到了新生阶段训练的重点和层次,对以后教学有很大的指导和帮助”。