新闻在线
分院新闻
遂宁分院机务部开展“思想引领促发展”大讨论
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-09-14 08:56:37

本网讯 韦世雄/文 林鹏/图:9月12日,遂宁分院机务部为期一周的“思想引领促发展”主题大讨论顺利结束,机务部全体80余名教职工参加讨论,统一思想、提高站位、鼓足干劲,为搬迁新机场、迎接新机型、开启下一个安全运行十周年新篇章做好了思想上的准备。

月初,党总支扩大会上,机务部总支书记刘冠章以“政治思想的统领作用”为题,从政治规矩、团结用人、能力培养、维修效率等四个方面,指出了现阶段存在的思想和作风方面问题。总支决定启动“思想引领促发展”主题大讨论,用一周的时间,在10个班组中全面开展,总支委员们分别到各班组参与讨论。

班组讨论会上,支委首先组织全员学习专题材料,明确只有全体党员群众严格遵守规矩和纪律,队伍才能紧密团结、形成强大的战斗力。支委号召党员干部要有“三气”,是非分明、光明磊落的正气,迎难而上、沉着冷静的勇气,提高站位、顾全大局的大气,发挥好表率作用。

在讨论环节,班组成员针对如何加强协作、提高工作效率、促进分院发展等方面一一发表看法。如,党小组长何强用“三个和尚没水喝、三只蚂蚁能扛大米”的故事,比喻只要严守职责、密切配合就一定能攻坚克难完成任务;党员胡绍炀讲到,只有大家正确对待“比学赶帮超”,比业务比思想比贡献,互相学习促进,树立良性竞争意识和一盘棋思想,才能形成良好的团队氛围;群众马翔宇提出,“要用正确的方法提升工作效率,人员自身要逐步提升工作熟练度,维修项目要提升各环节的契合度,双管齐下才能实现安全高效”;中队干部指出“做事要讲程序、讲大局,没有规矩会导致秩序的混乱,增加维修成本、削弱团队战斗力,对单位发展产生不利影响”。

参会的总支委员杜仲讲到,实行分队运行是机务部、分院的大事,几个月来,我们克服人员资质、认知转变、队伍磨合等方面存在的困难,迅速作出调整,保持了积极向上的思想态势。他强调,飞行训练既要安全也要增量,年轻的机务部需要大家提升思想认识、增强业务本领,才能确保维修安全,提高出机效率。

上一篇:遂宁分院“奋进新时代·分院这十年”主题系列报道之一

下一篇:遂宁分院开展退休人员体检工作