新闻在线
遂宁分院空管站:同心保安全 献礼二十大
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-10-21 13:10:56

本网讯 杨振波 报道为喜迎党的二十大胜利召开,遂宁分院空管站党总支落实上级党委的工作部署,分阶段开展以“喜迎二十大,同心保安全”为主题的安全专项行动,以确保特殊时期飞行训练绝对安全。

9月28日,空管站召开全员大会,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,进一步做好近期安全工作的通知》以及《学院关于“喜迎国庆、二十大”,全力做好航空安全工作的通知》等文件精神,统一全员思想,牢固政治意识,向全站员工发出喜迎二十大的安全倡议。随后,党总支召开支委扩大会,研究制定部门落实专项行动的各项具体措施。

为将措施落到实处,近期,空管站管制室召开“喜迎二十大,同心保安全”专项安全工作会,紧盯关键岗位人员资质能力、身心状态、运行管控等方面的安全风险,特别强调在高密度运行及复杂环境下,必须加强对新进管制员的运行调配和监控。气象台结合秋季安全工作特点,及时组织重要天气研讨及案例分析,提高危险天气预警能力。通导科组织技术人员对通信导航设备开展专项巡检,在10月15日前,对包括乐至遥控基站等边远台站在内的设备完成了一次全面体检,并针对目前VOR设备单机工作的运行风险,进一步明确了相关防范措施。

下阶段,空管站将继续结合三年专项整治排查等工作,对年度各项任务和问题隐患进行梳理,实现问题隐患动态清零,用安全平稳的工作业绩献礼党的二十大。