新闻在线
遂宁分院空管站保障安居机场校飞工作
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-03-06 15:46:22

本网讯 郑果/文 刘康/图3月2日下午,中国民航飞行校验中心奖状C560型B-603S顺利调机遂宁安居机场,并于3日下午开始对机场导航设备执行了第一次校验飞行。空管站各部门精心准备,提前进驻,确保校飞各项工作顺利实施。

此次校飞是首次以安居机场为基地的投产校验飞行,涉及设备多,工作任务重,同时南坝机场训练正常进行。双场同时运行,人员保障不足和运行风险增加,对空管站工作提出了更高要求。为确保顺利开展校验工作,空管站高度重视,认真部署,提前熟悉新机场各类空管保障设备,做好校飞前各项准备工作;学院空管中心大力支持该项工作,中心管制室积极协调周边各军民航管制单位,提前签订了校飞保障协议。

3日上午,在分院的统一领导下,空管站组织召开校飞保障协调会,学院空管中心管制室就调机和校飞管制保障给予了具体指导。空管站细致研究校飞保障方案,明确各部门保障职责,仔细梳理工作重点难点,在正常保障南坝机场运行的同时,干部带头,每日派出十余人赴安居机场进行校飞空管保障,为任务顺利执行打牢了基础。

“校飞047,使用跑道01,地面风60度,2米/秒,检查好,可以起飞。”“相关空域已经协调好,可以执行ILS校飞科目一。”伴随着一声声管制指令,校飞飞机起飞爬升,执行各项校飞任务。塔台上,管制员密切监控飞机动态,为校飞机组提供不间断的管制服务;气象台随时关注通波系统、雷达、卫星云图等气象资料和设备,克服新机场气候特点不熟悉,天气标准要求高等困难,为机组提供精准气象预报;通信导航人员积极配合设备厂家,随时调整各项参数,确保校飞过程中设备处于最佳工作状态。

据悉,本次安居机场校飞任务为期一周,空管站全体保障人员将继续坚守岗位,全力完成好本次校飞保障工作,推进安居机场早日开放。