新闻在线
遂宁分院机保部供卫联合党支部上主题教育专题党课
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-08-25 11:28:47

本网讯 杨萍/文 林丽/图:8月23日,遂宁分院机保部供卫联合支部组织全体党员上专题党课。本次党课由机保部副主任、供卫联合支部书记姜益军主讲。

“没有调查,没有发言权。”这句耳熟能详的论断,起源于寻乌调查。党课从调查研究的历史开始,引出寻乌调查,利用短视频生动地为党员们讲述了寻乌调查背后的故事,从“调查研究的现实意义”“党的调查研究的现实启示”等方面对调查研究做了进一步的讲解。“毛泽东同志在这次调查的基础上,又发表了《调查工作》(即《反对本本主义》),提出了‘没有调查,没有发言权’‘调查就是解决问题’等著名论断。”姜益军介绍,经过寻乌调查之后,我党总结得出了“调查研究”这一工作法宝。

党课结束后,支部全体党员干部开展“帮厨”主题党日活动,将从寻乌调查那里学会的“深入一线工作”用于实际,在帮厨过程中了解供应科工作的流程、工作内容,实现优化管理,更好地服务于师生员工。

通过本次学习和活动,大家更加深刻地学习领会了调查研究唯实求真的精神。接下来,供卫联合支部将持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学在路上,路在脚下,做好后勤保障工作,为开启全面建设优质安全一流分院新征程,建设中国特色世界一流飞行大学做出更大贡献。