新闻在线
遂宁分院党委召开主题教育专题民主生活会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-09-14 10:41:28

本网讯 涂年彬/文 杨礼凤/图:9月13日,遂宁分院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院党委组织部副部长田芝鸿、学院纪委正科级纪检员苟奉山到会指导。分院党委班子成员参加,分院党委书记唐国林主持会议。会前,田芝鸿对召开好本次民主生活会进行了具体指导。

唐国林首先对本次专题民主生活会准备情况进行了通报,一是精心组织学习,打好思想基础;二是准确把握精神,精心制定方案;三是开展谈心谈话,进行思想交流;四是梳理整改情况,精准查摆问题;五是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

其后,唐国林代表党委班子进行对照检查,围绕“六个方面”,认真查找存在的14个问题,深入剖析问题原因,明确努力方向,表示要加强政治思想引领,在坚定理想信念上取得新成效;推进基层党组织建设,在党建质量上实现新提升;抓好党风廉政建设,在全面从严治党上呈现新气象;深化“三全育人”工作,在立德树人上展现新作为;提升分院文化品质,在凝心聚力上拓展新途径。班子成员一一对照“六个方面”内容,结合工作实际,认真查找存在问题,对自身存在的突出问题深入分析思想根源,明确了整改措施。班子成员之间以实事求是的态度,相互严肃认真地开展了批评与自我批评。

苟奉山结合纪检监察工作强调,一是要提高纪检监察工作的政治站位,要把政治监督与日常监督相结合,发挥纪检工作的引领保障作用;二是在抓改革中要强化风险防控,守住廉政底线;三是加强整改整治,对巡察中发现的问题、主题教育中查找的问题要常抓不懈,持续整改,真正以整改推动分院发展。

田芝鸿对分院民主生活会进行点评,认为分院党委高度重视、准备充分,主题明确、严肃认真,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目标。他对本次民主生活会班子及个人材料需要完善的地方提出了工作建议,对下步工作提出了工作要求,一是分院要抓好问题整改,包括班子与个人问题,真正解决问题,推动分院发展;二是要抓好基层党建工作,推动党建工作与业务工作深度融合,以党建质量提升促进业务工作开展;三是高度重视安全工作,坚决守住安全底线,为学院召开第十五次党代会创造有利条件;四是全面深化改革,推动分院全面高质量发展。

唐国林代表党委班子作表态发言,对学院机关领导的热情指导和中肯点评表示感谢,表示要抓好问题的整改落实,要以本次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学院党委决策部署,加强党建政治思想工作,坚持安全第一工作方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、再创辉煌,以“五个创一流”开启全面建设优质安全一流分院新征程,为学院建设中国特色世界一流飞行大学展现分院担当、贡献分院力量。