新闻在线
遂宁分院顺利通过CCAR141部现场验证审定
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-10-10 14:47:25

本网讯 古超宇 摄影报道:10月8日,由学院飞标处处长王永根、运行管理科科长赵云翔陪同民航四川监管局飞标处副处长包德宇赴遂宁安居机场进行遂宁分院搬迁后辅助运行基地变更现场验证审定。分院院长马建新、副院长王恒及相关部门负责人参会。

王恒从背景说明、遂宁南坝机场迁建协议、训练课程、训练机场、安居机场训练规划、安居机场训练运行管理等六个方面进行汇报,重点介绍了校验飞行、验证飞行、辅助运行基地等机场训练规划等机场训练内容。针对本次审定,学院飞标处和分院严格对标CCAR141法规(航空器驾驶员学校合格审定规则),高度重视、精心准备,提前对涉及辅助运行基地变更的FSOP条款,准备32份支撑附件,完成了系统文审。包德宇提出,分院要根据安居机场实际运行情况,结合地形地貌和气象数据,综合研判,优化训练措施,把牢安全关口,提升训练质量。

此次辅助基地运行变更现场验证审定圆满完成,标志着分院安居机场各项训练条件及设施齐备得到局方高度认可,为早日实现顺利开飞又迈出了坚实的一步。