新闻在线
遂宁分院胜利召开第二次党员大会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-10-19 17:31:59

本网讯 杨礼凤 摄影报道:10月19日,中国共产党中国民航飞行学院遂宁分院第二次党员大会胜利召开,选举产生新一届分院党委委员和纪委委员。学院党委书记李汉成、党委组织部部长王维正、纪委副科级纪检员张小凯、党委秘书蒋豪到会指导,分院235名正式党员参加大会,分院41名预备党员、入党积极分子及群众代表列席会议,分院院长马建新主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李汉成代表学院党委向大会致辞,对分院上一届委员会的工作和六年来取得的成绩给予了充分肯定,对大会的召开表示热烈祝贺。他表示,分院党委以党的十九大、二十大精神为指导,全面加强党的政治建设,认真贯彻落实党的路线方针、民航局党组和学院党委决策部署,坚持立德树人根本任务,聚焦主业,落实责任,为党育人、为国育才。党委班子团结心齐、严于律己、率先垂范,凝聚力、组织力、战斗力不断增强,按照“精简高效”的思路,团结带领广大党员和师生员工解放思想、攻坚克难、奋力拼搏、锐意进取,以党建为引领,各项工作实现新的突破。

李汉成对分院下一步建设发展提出五点希望:一要加强党的全面领导,牢牢把握办学方向;二要坚持立德树人,培养堪当大任的时代新人;三要确保持续安全,充分发挥枢纽作用;四要聚焦队伍建设,保障高质量发展;五要主动服务大局,建设一流分院。

分院党委书记唐国林代表分院第一届党委作题为《不忘初心牢记使命团结奋斗再创辉煌为全面建设优质安全一流分院而不懈努力》的工作报告。报告全面回顾了分院自第一次党员大会召开以来的工作成绩,分析了分院的优势和面临的挑战,明确提出分院未来发展新征程的使命担当和目标任务。唐国林指出,今后五年分院工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,全面落实学院党委决策部署,以安全为基、质量为本、能力为要、文化为魂、创新为源,坚持“五个创一流”总体思路,强化党建引领政治保障,全面推进优质安全一流分院建设。做好未来五年的工作,他提出,要多措并举,全力提升飞行训练能力;要千方百计,全力提升安全管理水平;要聚精会神,全力提升教学训练质量;要改革创新,全力提升管理效能;要强基固本,全力强化党建政治保障。

报告号召,征程万里风正劲,重任千钧再出发,分院全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,为全面建设优质安全一流分院而团结奋斗,在建设中国特色世界一流飞行大学的壮阔征程中谱写分院高质量发展新篇章。

分院纪委书记陈绍荣代表分院第一届纪律检查委员会作题为《忠诚履职尽责主动担当作为为推进一流分院建设提供坚强纪律保障》的工作报告。报告指出,过去六年,分院纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为顺利完成分院第一次党代会确定的目标任务作出积极贡献。报告对今后五年的工作提出建议,一是要进一步强化政治责任,保障上级决策部署落实见效;二是要进一步聚焦目标任务,推动监督联动体系有效运转;三是要进一步深化正风肃纪,推进纠治“四风”常态化长效化;四是要进一步坚持综合治理,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;五是要进一步突出队伍建设,锻造高素质纪检监察铁军。

大会审议通过了分院上届“两委”工作报告,表决通过了大会选举办法、监票人建议名单,并严格按照党组织选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式,经全体党员充分酝酿讨论,民主选举产生了新一届6名党委委员和5名纪委委员。

随后,新一届分院党委委员会、纪委委员会分别召开第一次全体会议,唐国林当选为分院党委书记,马建新、陈绍荣当选为党委副书记;陈绍荣当选为分院纪委书记。

至此,中国共产党中国民航飞行学院遂宁分院第二次党员大会圆满完成。