新闻在线
书香飘安居,阅享守初心
——遂宁分院飞行十五大队开展主题读书会活动
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-04-30 16:13:48

本网讯 赵汶彬/文 刘俊宇/图 报道为扎实开展“文化品质提升年”活动,4月26日,遂宁分院飞行十五大队举办“书香飘安居,阅享守初心”主题读书会。

本次读书会是大队“4.23世界读书日”系列活动之一,向全体师生发出“爱读书、读好书、善读书”倡议。活动现场,阅读爱好者齐聚一堂,对余秋雨先生所著的《东坡突围》开展佳作品鉴。大队政委李锦云带头分享了读书体会,他谈到,从余秋雨先生这篇文章中,我们不仅看到了东坡先生遭遇的不公和坎坷的一生,还看到东坡先生在逆境中的奋斗,他教化乡里,造福百姓,寄情大美河山,留下千古文章;我们要学习东坡先生乐观豁达的人生态度、坚韧不屈的精神风貌,勇敢面对工作和生活中的困难与挑战。大家畅所欲言,纷纷分享读书感悟,认为,命运的不公促成东坡先生在逆境中奋起,“突围”的经历正是他完成千古佳作的过渡乐章,“贬谪成就了佳作,逆境铸就了高贵”,这篇精粹短文借古喻今,对我们的工作和学习都极具指导意义。

活动中,主持人还向师生介绍了世界读书日的由来、意义,倡导大家带动身边的每一个人,让更多的人加入读书的行列,共享阅读的快乐。飞行学生张远航认为大队举办读书分享活动很有意义,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,作为新时代的飞行大学生,更应当多读书,去做一个有温度,懂情绪同时又会思考的人。

上一篇:从校园到蓝天,技能比武夺冠之路——记遂宁分院机务部钱鹏