新闻在线
遂宁分院机保部供卫联合党支部:坚持以人为本,践行为民服务
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-07-16 09:28:20

本网讯 杨萍 报道:近期,供卫联合支部认真贯彻“坚持以人为本,践行为民服务”要求,围绕分院训练安全中心,围绕师生提供优质服务,不断提升工作质量,将“后勤不后,后勤要厚”的理念体现到日常工作中。

以人为本,主动作为,膳食服务有质量

为保障高教机训练用餐,供应科主动思考,积极落实机组人员“同时不同餐”的餐食要求,制作了高教机专用食品袋,为外场飞行人员提供了多样化的A、B餐选择。同时,根据季节变化主动调整菜品,制定并优化了师生员工的一周菜谱,提升了菜品质量,推出的“凉拌牛肉”“肉沫蒸蛋”“香辣土豆”“五谷丰登”等深受广大教职员工喜爱的特色菜品。

主动思考,积极作为,卫生服务有品质

为方便分院职工进行健康体检,卫生科主动与遂宁市中医院体检科协调上门服务事宜,在弘毅楼设立体检项目指导点,为职工提供快捷方便的体检项目选项服务。针对退休老同志体检不便之处,卫生科安排了专场体检,与人事科工作人员一道,在医院开展现场协助,确保体检过程安全顺利、充满关心与关爱。此外,针对个别学生对自己身体健康管理存在的实际问题,安排卫生科医生进行“一对一”的医护跟踪帮扶,及时了解学生身体状态,给予专业健康建议和指导,切实帮助广大学生保持身心健康。

心系师生,担当作为,净化水质有力度

水质问题一直是师生员工关注的重点民生问题。为确保分院饮用水健康安全,供应科高度重视,积极想办法、勤检测、给建言,多方协调确定水质稳定方案。经过一个多月的努力,助力分院在本学期内完成相关净水设备的安装调试,并于7月12日顺利通过了第三方水质检测,报告显示:分院饮用水各项指标一切正常。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。供卫联合支部全体员工将继续紧密团结在分院党委和机保部党总支周围,始终坚持人民至上的服务理念,全心全意为分院师生员工服好务,努力成为师生满意的后勤保障队伍。