新闻在线
遂宁分院召开“平安校园”建设工作会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-09-05 14:09:13

本网讯 叶溪/文 杨鑫艺/图 报道:9月4日,遂宁分院召开“平安校园”建设工作会,分院领导、各部门负责人及相关工作人员参加会议。

会上,各部门汇报校园安全、学生管理和意识形态工作自查和检查情况,并开展工作经验交流、进一步梳理存在的问题和不足、深入剖析问题成因、明确具体改进措施。会议要求,各部门要严格对照校园安全工作重点清单,全面梳理、制定并完善相关制度;同时,教育全体教职员工及学生严防火灾隐患,强化预警能力,确保高温环境下的运行安全。

针对近期安全、学生工作情况,分院副院长卢智文要求从组织和制度上入手,促进形成齐抓共管的工作机制,构建“大安全”工作格局;切实增强教育培训的针对性、实效性,强化师生安全意识,切实增强分院安全管理能力,有效防范和坚决遏制校园安全事故发生,为分院高质量发展营造安全稳定环境。

党委副书记陈绍荣在分析“安全与发展”辩证关系的基础上,要求各单位和部门开展教育培训务必及时,注意以案明纪、举一反三,避免突发不安全事件;采取精准有效的措施,发挥各类组织和社团的作用,形成工作合力;压紧压实各级责任,抓好人员思想动态和队伍管理,凝聚思想共识、助力发展大局。