新闻在线
空管站党总支召开2018年度民主生活会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2019-01-17 00:00:00

本网讯 秦冶 报道近日,空管站党总支召开2018年度班子民主生活会,分院副院长王恒、党群部主任涂年彬到会指导。

空管站党总支围绕本次民主生活会的主题,认真开展了准备工作。会前,总支集体组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上的讲话、对民航工作的系列重要批示精神以及学院第十四次党代会精神,增强了为推进分院高质量发展、建设高水平特色大学、助推民航强国建设的责任感和使命感。总支广泛征求了部门员工的意见和建议,班子成员之间进行了谈心和谈话,开展思想交流,同时撰写了对照检查材料。

会议中,空管站党总支书记首先报告了去年民主生活会征求意见的整改情况,并代表总支班子对照检查,随后,5名委员依次发言,结合个人工作实际在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、严格执行廉政自律准则等方面进行了自查,针对存在的突出问题,剖析问题的根源,明确整改方向,班子成员之间本着团结互助的原则坦诚地开展批评与自我批评。

到会机关领导对民主生活会进行了点评,涂年彬认为此次空管站民主生活会准备充分,程序规范,严肃认真,与会委员之间开展批评与自我批评直面问题,坦诚深刻,有辣味,达到红红脸,出出汗的目的。希望空管站总支班子能够针对问题切实整改,解决实际问题,提升工作能力,同时更加重视党建工作,提高标准,层层压实。

王恒充分肯定空管站民主生活会的效果,同时提出两点要求,一是要坚决落实“一岗双责”,提高政治站位,加强人员思想动态管理,严管厚爱,凝聚合力,打造团队文化,重点是干部要有胸怀,也要有情怀。二是要全面适应学院和分院高质量发展要求,开疆破土,主动作为,奋力推进,创新兼顾传承,积极提高空管服务水平,重点要在作风传承的同时,要学会思路创新、手段创新,进一步提高空管站整体队伍的战斗力。