新闻在线
空管站:从同行业比赛中求进步
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2015-09-23 00:00:00

本网讯邹阳报道近日,遂宁分院空管站气象台派遣一名预报员参加第五届四川省气象行业天气预报技能竞赛。经过三天的紧张考试,本次比赛圆满结束。此次技能竞赛由四川省气象局主办,面向四川省全体气象预报人员展开,学院气象部门组队参赛。竞赛由理论知识和MICAPS、SWAN操作、历史个例天气预报和现场问答三部分组成。由于预报模式差异,最终飞行学院代表队获得“优秀组织奖”。通过此次竞赛,分院气象预报员开阔了视野,丰富了气象理论知识,提升了天气预报水平,提高了现场天气讲解能力;激励气象人员更加努力学习,不断提高业务水平,为更好地持续地保障飞行训练安全打下坚实基础。