训练动态
训练新闻
遂宁分院召开安全形势分析会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-07-04 00:00:00

本网讯 唐寅 报道:近日,遂宁分院召开6月份安全形势分析会,分析研究当前安全工作形势和下阶段运行管理风险,并对分院7月份的安全工作进行了部署。分院安委会成员、各运行单位和机关各部门负责人参加会议,分院副院长王恒主持会议。

王恒传达了学校训练协调会精神,并向分院安委会提交了6月份安全工作报告,通报了6月份分院安全工作开展情况和行业监察信息,指出各部门夏季运行的五大危险源,同时对七月份的重点风险作出了提示。对下阶段工作,他要求一要统一思想,强化组织领导;二要以“细、实、严”的工匠精神抓好风险防控工作;三要牢牢抓住人为因素,强化作风教育和科学管理,严防人为责任事件。

分院党委副书记、工会主席卢智文传达了分院工会关于聘用“群众安全监督员”的通知,强调此举是分院工会“三优”创建的重要内容,是深化“安康杯”竞赛活动的重要举措,要强化群众安全监督员的职责、能力和担当,支持他们大胆工作,为分院教学训练安全作出积极贡献。

分院院长黄文彦对分院这半年以来的安全工作进行了梳理和小结,充分肯定广大教职员工为分院训练安全总体平稳态势所做出的积极努力。针对下阶段安全工作,他强调一要强化组织领导,具体抓好落实,主动思考,突出重点,经常深入一线了解、解决问题;二要深化风险防控工作,加强人员教育管理,确保放假前安全平稳运行;三要切实加强服务保障工作,机关要强化责任担当,真情服务一线;四是要做好半年工作总结,对下半年工作进行思考和谋划。