训练动态
训练新闻
学校对遂宁分院进行航空安全大检查
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-10-13 00:00:00

本网讯郑波 摄影报道根据局方关于安全大检查的工作部署,在“十九大”即将召开之际,学校校长关立欣带领学校安运办、飞标处、机务处、空管中心等业务职能机关组成的安全检查组一行6人,10月11日-12日,对遂宁分院展开了航空安全大检查。

检查组立足于查落实、找风险的基本思想,深入飞行、机务、空管、保障、安监部等单位,通过调阅记录、检查资料、座谈交流和参加实际运行等多种方式,对分院的安全管理和训练运行进行了深入细致地检查。检查组对分院训练教学和保障的质量、安全以及实际业绩进行了充分肯定的,对分院十九大的“维稳保安”工作也是表示认同,并重点对分院党委的维稳具体方案、派出所的安全系统建设以及维稳工作提出了表扬。检查组同时对硬件、人员和制度程序建立以及安全管理方面个别存在的问题进行了提示,并在检查过程中进行了现场沟通。

通过航空安全大检查,分院要求,分院各级领导和干部要清醒认识和正确把握当前安全工作的重点,一是“十九大”前后的综合安全和稳定,二是训练教学的安全,三是换油工作的安全;并针对安全大检查发现的问题,立查立改,及时进行分析研究和整改,同时,要更加注重“隐患排查治理”机制和体系建设的深化、落实,确保飞行运行安全。