训练动态
训练新闻
十五大队开展“隐患排查、提质增量”专题研讨会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-03-16 00:00:00

本网讯 揭钟玉 报道:3月13日,遂宁分院飞行十五大队组织全体飞行教师,开展“提质增量、隐患排查”专题教学研讨分析会。

高志鹏副大队长首先通报了学院近期飞行训练中发生的不正常情况,传达了这次活动的具体内容和分院具体要求,强调了上级对安全隐患的 “零容忍”要求,希望大家展开“头脑风暴”,积极发言,集思广益。

其后,与会教师对运行中反映出来的问题进行反思,分别就运行保障、设备设施、人员管理等方面提出意见并展开讨论。设备设施方面对最近初中教机运行中发现的问题进行统计分析,并报告机务部处理;人员管理方面强调对接送飞机的学生人数要求、学生周期管理、商照学生的日常管理等;在运行规范方面重点讨论了出场滑出的次序安排,运行现场管理,以及遇到ADSB失效、无人机干扰、发动机电嘴积铅抖动等特情的处置程序。在讨论过程中,大家结合自己教学体会,借鉴其他分院的先进经验,对比国外的管理措施差异,纷纷踊跃发表自己的意见和建议。

经过两个多小时的热烈讨论,大家对运行保障、现场管理和特情处置等有了更加清晰的认识,并就大队运行管理进一步达成了共识,对提升大队安全管理水平,确保教学训练安全具有积极意义。