训练动态
训练新闻
飞行十四大队开展模拟机特情课程教学
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2015-11-02 00:00:00

本网讯 高子强 摄影报道: 为提高飞行安全,增强学生的情景意识, 10月29日上午飞行十四大队开展模拟机特情课程教学。本次课程由龚晓霜队长进行讲解,全体教员和学生参加。

本次课程围绕着模拟机特情设置、模拟机特情处理、模拟机特情中SRM训练展开。在讲解中龚队长为大家解读了ADM、风险管理以及情景意识培养的重要性也了解了航空决策在飞行中的重要性。首先提出了处置特情的原则,应先判断故障等级,确定处置方法最后要明确处置特情时的顺序:飞行操作--导航--通讯。从情景意识方面为大家讲解应从参考厂商处置程序、参考系统的关联性、参考天气和参考限制等等方面来决策出绝佳的处置特情方法。同时分析了非正常情况与应急情况,使得大家了解如果非正常情况处置不当可能会变为应急情况。

在针对教员在带飞教学中模拟机特情的设置技巧上,龚晓霜为大家提出了三个应遵循的原则,1、针对各个阶段设置出现频率较高的特情;2、特情应体现出故障等级;3、特情所涉猎的知识。最后以实例为各位教员和学生演示了模拟机教学的特情设置、处置。