训练动态
训练新闻
遂宁分院十五大队开展商照学生专项安全教育
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-04-29 00:00:00

本网讯余佳骏报道:近日,遂宁分院飞行十五大队按照分院的统一部署和大队的安全整顿工作计划,组织全体商照学生开展了机组资源管理专项安全教育。

本次安全教育由副大队长高志鹏主讲。他详细分析了近期飞行训练中出现的人为因素安全隐患,结合大队的商照训练阐述了机组资源管理的要求和重要性,要求同学们不要陷入惯性思维,必须清楚自身能力的限制,合理运用一切驾驶舱资源,机组成员务必分清职责,在运行中密切配合;学生机长应主动加强驾驶舱资源管理,对设备、资料以及人力资源等做好分配,并全程负责驾驶操纵;右座学员应在学生机长的指令下执行飞行程序,积极配合机长进行有效的驾驶舱资源管理,保持有效的机组交流和对油量、导航等参数的有效监控,注意观察机长的操纵动作和飞机、发动机工作情况,发现异常应及时提醒,并协助机长进行处置。

高志鹏强调,自觉严格遵章守纪是一个飞行大学生最基本的素养,同学们要按照准军事化管理要求,自觉养成良好的学习和生活习惯,严格遵循一日生活秩序,以优良的作风和充沛的精力投入到学习训练中去。

通过本次教育,强化了同学们的安全意识和遵章守纪的自觉性,进一步明确了机组资源管理标准,对提升大队安全管理水平,促进教学训练安全将起到积极作用。