训练动态
训练新闻
飞行十四大队开展飞行预先准备阶段比武活动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-06-08 00:00:00

本网讯 张轩/文:近日,飞行十四大队按照大队“安康杯”竞赛活动方案,在全体师生中开展了“安康杯”飞行预先准备阶段比武活动。

本次比武活动由大队长周国忠任总评委,曹杨、严墨韬、龚晓霜任评委,具体评比项目参照《飞行运行手册5.4.1 B.飞行人员(教学小组)预先准备》主要内容进行。

“对于仪表飞行规则飞行或机场区域以外的飞行时应该做些什么样的准备?正常和侧风中的近进和着陆该如何处置?带着各种问题,评委首先从听取小组教师飞行预先准备阶段的授课开始,然后在教学小组的学生中随机进行提问抽答。竞赛中,老师因势利导,深入浅出地认真授课,学生一丝不苟,沉着应答。最后,按照《飞行运行手册》相关要求及竞赛规则,李竞宇教学小组力拔头筹,荣获本次比武活动第一名。

本次比武活动作为大队“安康杯”竞赛活动之一,既是对带飞教员《飞行运行手册》的熟悉程度、授课经验及教学方法,进行一次深入的“摸底”检测,也是对教学“成果”的一次检验,增强了带飞教师德学习意识、教学创新意识和质量提升意识,增进了大队教师之间的教学经验及训练安全等方面的交流,提升了飞行教师的教学质量。