训练动态
训练新闻
遂宁分院召开安全形势分析会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-10-12 00:00:00

本网讯 蒋斌红 摄影报道9月28日,遂宁分院召开9月份安全形势分析会,分析阶段安全形势和特点,并对分院10月份的安全工作进行了部署。

会上,分院副院长王恒向分院安委会提交了9月份安全工作报告,通报了9月份分院安全工作开展情况和行业监察信息,指出10月份运行安全防控重点,对各运行单位的风险进行了细致提示。对下阶段的运行安全工作提出了四点具体要求:一是各级领导干部要保持警惕、集中精力,强化运行保障组织,加大安全管理力度;二是要强化压力传导,加大教育培训和部门监管,立即扭转作风下滑的趋势;三是要有序推进换季工作,保证工作质量;四是要做好学院安全大检查的迎检工作。

分院党委副书记唐国林对下阶段工作进行了强调,十月是个关键的时期,既面临换油工作,又面临换季工作,在这个时期,各级领导要增强政治敏锐感,提高政治站位,强化政治担当。下个月有两件大事应引起我们的高度警觉:一是10月18日,党的十九大召开,这个时候做好训练安全,地面安全工作、学生安全等,也是一项重大的政治任务;二是民航局巡视组对学校的政治巡视,这一时期,各级组织党员领导干部,需要履行和担当好政治责任,要进一步的提高认识,要从讲政治的高度去关心、关注近阶段的安全工作。

分院院长黄文彦对分院9月份的安全工作进行了讲评,对下阶段安全工作强调了五点:一是深入开展安全形势分析和安全教育,统一全员的思想认识,集中精力抓好分院的教育训练工作;二是深入开展风险防控工作,防重大机械故障、防飞行冲突、防相撞、防着陆偏差、防违章、防人为差错作为重点;三是强化训练标准,提高训练质量,助牢安全基础;四是注意安全信息的质量,要全面及时准确,报告安全信息;五是要科学安排,统筹协调、抓好各项工作顺利推进。