训练动态
训练新闻
遂宁分院召开安全形势分析会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-06-05 00:00:00

本网讯 蒋斌红 摄影报道近日,遂宁分院召开5月份安全形势分析会,分析研究当前安全工作形势和下阶段运行管理风险,并对分院6月份的安全工作进行了部署。

会上,副院长王恒向分院安委会提交了5月份安全工作报告,通报了5月份分院安全工作开展情况和行业监察信息,指出6月份运行安全防控重点,提出了“继续深入开展作风警示教育活动,深化风险防控措施的细化落地和实施”的总体要求,对下一步各运行单位面临的风险进行了细致分析提示,对下阶段的运行安全工作提出了具体要求:一是要保持安全警惕,强化管理力度,强化作风警示教育,巩固全员安全意识;二是要确保风险防控工作落地,明确轻重缓急,落实防控措施;三是要加强人员队伍建设和应急建设,提升队伍的应急处置能力;四是要做好学院教学质量大检查迎检工作。

院长黄文彦对分院今年以来的安全工作进行了梳理和小结,充分肯定了广大教职员工为分院今年以来训练安全总体平稳的态势做出的积极工作。针对下阶段安全工作,他强调一是牢固安全意识,严格标准,防止随意性、防止习以为常;二是关于老旧飞机故障防范的问题,要去总结好的经验,固化一些好的方法,程序和标准;三是继续深化作风建设,牢固规章红线,严防违规违章;四是重视培训工作,重视对新人的培养,对新知识的消化;五是针对高温运行下的风险,要按分院的部署做好准备,信息要畅通,发现问题及时处置。

分院党委书记李蓉宣读了学校关于王恒任遂宁分院副院长的任命通知,对迎接学校教学质量大检查进行了思想发动,并就端午节期间,分院党员干部特别是各级领导干部要严格落实中央八项规定精神,坚守廉洁纪律等方面提出了具体要求。