训练动态
训练新闻
飞行十五大队开展双发地面课教学
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-05-25 00:00:00

本网讯 魏骏杰报道:5月20日至22日,遂宁分院飞行十五大队对学生开展了为期三天的双发地面课教学,内容涵盖了双发飞机的基本理论、操纵程序、运行方式等方面,为双发训练顺利开飞做好充分准备。

本次双发地面教学内容包括飞机基本系统、飞机性能、飞行程序与机动科目四个方面,通过详尽、系统的学习,让学生对双发训练有一个全面的了解,完成了从单发驾驶学习向双发多人制机组训练的过渡。学习中,学生还走上双发练习器,通过模拟飞行修正角程序,让学生从驾驶舱准备开始,到最后的进近着陆,给予学员们更加直观的感受,使他们熟悉正常程序的操作、双人制机组的运行方式,了解了双人制PF与PNF的职责差异,掌握了加强机组协作、确定任务的优先顺序、监控驾驶舱管理等关于LMCC的程序。

本次理论课教学强化了学生对PA44机型的理论学习,为提高大队中教机教学训练质量,确保中教机开飞后安全平稳运行奠定了坚实基础。