遂宁分院原飞行十三大队学子在全国模拟飞行锦标赛取得优异成绩
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-12-26 00:00:00

本网讯 谢佳奇摄影报道由国家体育总局航管中心主办的“2017全国高校模拟飞行锦标赛”于12月24日在北京大学邱德拔体育馆圆满落幕。。中飞院代表队参加该项赛事并获得优异成绩,其中遂宁分院原飞行十三大队学员姜宇辉、谢佳奇和杨铭成绩突出,分别获得VOR/DME进近项目前三名和ILS进近项目第六名、第二名、第五名的好成绩。

本次锦标赛是国家体育总局航管中心继“全国青少年模拟飞行锦标赛”后推出的又一项重量级模拟飞行赛事,同时也是与中国航空运动协会首度举办的面对大学生的模拟飞行最高级别的全国性竞赛。包括CCTV5,人民日报,新华社等媒体对竞赛进行现场报道。此次赛事具有里程碑意义——首次设立专业飞行竞赛科目、首次面向飞行专业类学生、首次采用专业模拟飞行设备。

竞赛设置专业组与VR飞行组两个组别。专业飞行组在国内知名飞行院校专家们的带领下制定竞赛规则,分ILS进近与VOR/DME进近两项比赛,经过16所航空专业院校的选拔最后产生决赛名额。参赛人数超过500人,比赛紧张而激烈。经过角逐,中飞院代表队获得8个决赛名额,参赛队员与老师克服困难,发挥出色,获得团体一等奖,并几乎包揽所有奖项,其中姜宇辉、谢佳奇和杨铭同学分别包揽了VOR/DME进近比赛一、二、三名,姜宇辉同学还接受了中央电视台的现场专访。

此次竞赛中获得佳绩的原飞行十三大队学子姜宇辉、谢佳奇、杨铭充分展现了遂宁分院高起点、高标准、高质量,建设优质安全特色分院的积极成果,同时也是大队“确保训练持续安全,保证良好教学质量,引导正确人生理念,培养合格民航人才”目标的具体体现,更为飞行十三大队全体学员树立了积极良好的榜样。